医科狗
最近专注学习
没钱时候接文稿
目前限寒暑假
具体事项QQ面谈
加我2460377425
可扩列

© 寒城
Powered by LOFTER

【德哈】【生子】《错误》chapter.19(下)

——前文回顾:chapter.19(上) ——

——全文链接:《错误》 ——

一扯到孩子就感觉自己严重ooc(:3_ヽ)_,感觉崩了

 

 

 

德拉科依旧伏在哈利身侧,他没有说话,只是红肿的眼角暴露了一切。他其实想说些什么,可是眼前的人听不见,他也害怕他听见。

他怕他听见了,会不要这个孩子。

哈利的指尖有了微弱的颤动,德拉科立刻凑上前去,却发现不过是暂时的梦呓,哈利的口中是一些毫无意义的单音节词。

德拉科有些失望且后怕的再次坐上了椅子,他的手仍然攥着哈利的手,只是虚虚的握着,但两人的手心与手掌紧紧相贴,他正以一种完全保护的姿态,伏卧在哈利的一侧。

两人之间的气氛毫无排斥的交融在一起。

赫敏站在床尾静静地看着,带着红肿的眼角配合着苍白的脸色,却显得她的神色异常冰冷。静默足有五分钟,过后赫敏才缓缓走到一个角落里坐下,降低了自己的存在感,但眼睛仍然紧盯着哈利的方向。

德拉科知道赫敏心里其实很不放心。经历过这一次的意外之后,可以说他的分数在赫敏心中又降低了许多。他也既生气又无奈,生气自己的无能,无能护人周全,无奈生死有命,自己难以改变既成的事实。

哈利的脸色也非常不好看,苍白的脆弱的脖颈处清晰可见青色的血管,正在微弱的跳动着,他身上的纱布从肩胛处裹到了腰腹的位置。他还穿着病服,但病服大很多,为了他的伤口也只是松松垮垮的罩上了一层,所以从宽大的缝隙中可以清楚地看到泛着血色的纱布。

有时候魔药的效果要比普通麻瓜药物好得多,惊人的血色也只不过是早在止血前就呈现出来了的。哈利的伤势虽然严重,但是两界的医术相结合,治愈完全只是时间的问题,但比普通人受如此的伤并且使用麻瓜药物痊愈的时间要快得多。但是德拉科还是心痛,看着哈利毫无血色的面庞,心脏仿佛被使劲攥住并且捏出血来,一下又一下,近乎不能呼吸。

心痛之余,他竟然难以克制的想起了以后的时光。他的视线穿透重重叠叠的被褥和病服以及繁冗的纱布,似乎看到了那腹部蕴藏着的小小生命,他虽然还只是个胚胎,但他有力的心跳声却仿佛穿透了物质的阻隔直达他的耳中,传递着新生的喜悦。

德拉科不禁勾起了嘴角,满脸的颓唐之色去了很多,在满心的期待下竟也显得十分愉悦与精神。

“你看好了吗?”赫敏冷冷的开口,她忽然从角落中走了出来,依旧是冰冷的语气,但那语气中的寒冰并没有刺入德拉科温暖额心脏。

德拉科有些疑惑,但语气很轻快,甚至有些愉悦,“什么?”

赫敏推开了病房的门,站在门口看着他,“跟我出来,我得和你谈谈。”

德拉科皱了皱眉,颇有些恋恋不舍的松开了哈利的手,出门之前连连回头看了好几眼,连他挂在椅背上的衣服都忘了拿。

等到德拉科出来,赫敏也朝门缝里看了一眼,哈利依旧昏迷着。她轻手轻脚关上了门,看也不看德拉科,径自转身朝一旁空旷的走廊走去。

现在的伦敦算是初春,天气还是很冷,前两天又下了场雨,让冰冷的空气又变得更加潮湿,人呼吸着都有一种冻到骨子里去的感觉。

德拉科搓了搓只穿着棉衬衫额两条胳膊,想起来自己的外套还在哈利的病房里,却没有回头再去拿,回神哈了两口气,在昏暗的走廊里吐出两口白气后,德拉科快步跟上了赫敏。

赫敏在一处僻静的角落停下,这是一个楼梯的拐角,现在是清晨,走廊里没有什么人,寂静的很,病人都还在床上休息。拐角处有个窗户,窗外松枝触到了玻璃,翠绿的松针上还结着霜,显出一种带着冰晶的独特的冰冷质感。

窗外传来几声清脆的鸟鸣,赫敏就在这时开口,“你想让他什么时候知道?”

“什么?”

“······孩子的事。”赫敏闭了闭眼睛,语气多了一些不确定与担忧。

德拉科一时也被噎住,这份消息来得太突然,他确实是一点准备都没有,只好硬着头皮慢慢说,“等他醒了······?”

赫敏却是怒斥了一声,“蠢货!”

她的声音开始变得咄咄逼人起来,但音量一直控制的很好,只在德拉科的耳畔掀起惊涛骇浪,“等他醒了就告诉他,你是想把他逼得又昏过去吗?”

赫敏开始原地转圈圈,脚步也失去了平日里的平稳,她的声音有些急切,“孩子,哈利很有可能会留下,可你万不该等他醒了就告诉他。他被袭击的事情到现在还没有眉目,如果你让他现在就知道了,你就是逼得他问医生怎么把这个孩子拿掉。”

“他曾经是救世主,救世主在某些方面绝对不会优柔寡断。”

德拉科震惊了,问道:“怎么会?”

赫敏瞪他一眼,低声喝到,“怎么不会?现在的形势未明,敌暗我明,要想真把幕后人揪出来,哈利凭现在的身体还带着个孩子,岂不是累赘?”

“如果我是他,为了大局,我会怎么做?”

德拉科没说话,他沉默着,事实确实如此,哈利一直很有大局观,更别提这个孩子来的根本不是时候,甚至可以说是私生子,到最后怕是一点名头都没有,即使他想认,也得是这个孩子成功存活并被生产下来之后。

德拉科不免要有些气馁,“那怎么办?”

赫敏终于停下了脚步,目光炯炯的盯着德拉科,“三个月之后,至少三个月之后,我一定要在确保他无虞之后,才会让他知晓新的家人,并且让那些胆敢肆意的混账付出代价。”

评论 ( 5 )
热度 ( 97 )